top of page

萬金杜鵑攝影展! 6/7前市府大廳展杜鵑美

圖/TVBS


新北市舉辦「萬金杜鵑攝影展」,據市府統計全台8成的杜鵑花來自萬里、金山,每年產量達600萬株,品質及產量是全台第一,新北市營造「萬金杜鵑」品牌,至今已經獲得5項國際獎項的認可。


全台有8成的杜鵑花來自新北萬里以及金山,年產量高達600萬株,是台灣第一,新北市府舉辦杜鵑花攝影展。

新北市長侯友宜:「跟日本的笠間市,大家來互相觀摩,也互相來創作更好的杜鵑花,在國際品牌上被認同。」

經過評審團選出,金獎得主是鄭明坤先生,他的作品暗夜杜鵑,呈現杜鵑花在夜間的美,善用自然環境留下精彩紀錄。

金獎得主鄭明坤:「我覺得在暗夜的杜鵑,它顯現的出不是它的嬌媚,而是它的氣質美。」

市府推動「萬金杜鵑」這個品牌,獲得5項國際獎項肯定,杜鵑銷量及花展觀光人數增加2成,已創造超過7億經濟效益,青農返鄉接棒,讓在地很有感。

新北市長侯友宜:「讓杜鵑花從新北到台灣,到日本、到其他的國家被看見。」

另外日本最具代表性的杜鵑花城市,茨城縣笠間市,也來參觀萬金杜鵑攝影展,笠間杜鵑公園舉辦的杜鵑花節今年邁向第53年,日方歡迎新北市民到笠間走走,期許日後能有更多機會跟新北市交流。


Comentarios


bottom of page