top of page

萬金杜鵑效應 二代返鄉接手

優秀的青年,也回家了~


金山花班農民成員蔡文生,在民國100年時,因父親年邁,毅然決然回到家鄉金山接手父親所留下的杜鵑苗圃。

原本在外地工作已經是銀樓技師的蔡文生,放下手邊鑲金鍍銀的專業技能,捲起袖子下田學習種植杜鵑,他不僅改變傳統種植型式,由地植改為盆器栽種,大大增加了杜鵑移植的存活率。

令人驚喜的是,就在111年,資訊管理專業的兒子蔡承翰也放下上班族的辦公室生活,回到父親身邊,開始學習栽培杜鵑。蔡承翰不僅善用管理專業,將工作模式導入數位化記帳系統、提高營業運作效率;更是每天辛勤工作不喊苦,父子聯手,效果加倍,倆人對萬金杜鵑產業的未來,更是信心滿滿!


#萬金杜鵑 #地方創生

#青農回家了 #為傳統農業注入新活力

#杜鵑花開時 #也是蔡家父子笑容最燦爛時

金山青年返鄉 傳承家業 未來日子如花開般燦爛

蔡家父子倆祖厝前合影 格外溫馨感動

27歲的蔡承翰和年過半百的蔡文生 並肩合作 共創新紀元

每天下田工作的父子倆 有話聊 27歲的蔡承翰 從不喊苦

我們期待蔡家父子 為接下來的萬金杜鵑 注入更美好的未來




最新文章

查看全部

2024 花開落籽 DIY活動免費報名

活動資訊、報名連結 |展期:2024/02/22 - 2024/03/10 |地點:主展場 瑪鋉運動公園 https://maps.app.goo.gl/nGvV56G141rf5gzX7 次展場 萬里觀光公園 https://maps.app.goo.gl/XLyQnb18HY5dayfR7 |交通資訊 : ◆大眾運輸 1815、1815A、1815B、1815D、1815E、789(含區)、

Comments


bottom of page